НАВЕРХ

На выставке собак в Новосибирске оказался волк

Чехословацкую волчью собаку невозможно отличить от волка. Фото с сайта pesiq.ru

На минувшей выставке в Новосибирске можно было увидеть лучших собак со всей Сибири, которые боролись за чемпионские титулы "Кубок Сибири" и "Гордость Сибири". Организатором выставки стал руководитель кинологического центра "Мэджестик" Григорий Попов.

Чтобы оценить домашних животных, в Новосибирск приехали судьи международной категории из Израиля, Чехии и Португалии. Оценивалось состояние зубов и шерсти собаки, развитость мускулатуры, характер. И даже настроение.

"У нас здесь произошло своего рода "открытие", — говорит Григорий Попов. — В Новосибирск впервые привезли собаку редкой породы "чешский волчак" или по-другому "чехословацкая волчья собака". Выглядит она совершенно как волк. На улице встретите – можно испугаться".

Закончилось мероприятие объявлением лучшей собаки. Почти тысяча собак ста одиннадцати пород боролись за это почетное звание. Как рассказала Sibnet.ru пресс-секретарь ресурса ZooPortal.pro Анна Радомирская, самой лучшей собакой был признан аляскинский маламут из Чехии по кличке Voagеr for Wins Inditarod. Он и увез два кубка из Сибири".

Лучшей собакой был признан аляскинский маламут. Фото с сайта forum.alaskanmals.ru 

Еще по теме
Сорокаградусные морозы вернутся в Забайкалье в начале марта
Синоптики дали прогноз на начало весны в Новосибирске
Жителей Алтая предупредили о сильном ветре
Аномальные снегопады пообещали сибирякам
смотреть все
Обсуждение (4)