НАВЕРХ

Kia и Hyundai похожи друг на друга слишком сильно

Hyundai Santa Fe и Kia Sorento. Фото с сайта www.auto.de

Многие модели двух корейских марок не просто являются близкими "родственниками", а представляют собой один и тот же автомобиль, две версии которого незначительно отличаются внешним видом. По мнению главного дизайнера Kia и Hyundai Питера Шрайера, ни к чему хорошему такая унификация не приведет.

Немец считает, что Kia и Hyundai должны создавать меньше моделей, соперничающих друг с другом в одной рыночной нише. "Необходимо избегать ситуаций как с Kia Forte и Hyundai i30, которые очень похожи друг на друга. То же самое относится и к паре Kia Sorento и Hyundai Santa Fe. Я думаю, что мы могли бы сделать такие модели серьезнее отличающимися друг от друга", — уверен Шрайер.

По словам главного дизайнера, новые модели обоих брендов под его руководством совершат "драматическую эволюцию" — правда, произойдет это только через три года. Какими станут машины в результате этой "эволюции", можно судить на примере концепта HND-9, который является прообразом нового поколения модели Genesis Coupe. Также Шрайер рассказал, что концерн Hyundai пока не собирается выделять наиболее престижные машины в отдельную линейку под новым суб-брендом.

HND-9. Фото с сайта www.hyundai-blog.com

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (3)