НАВЕРХ

Полиция отобрала права на имя Владимира Путина

Иллюстрация с сайта www.grani.lv

В Германии полиция конфисковала у немца водительские права на имя российского президента Владимира Путина, якобы выданные в Латвии. Об этом сообщило местное информагентство dapd. Инцидент произошел в субботу, 6 апреля, в поезде, следовавшем из Зальцбурга в Мюнхен. Баварская полиция сообщила СМИ о произошедшем только 9 апреля.

Стражи порядка обнаружили фальшивые водительские права у 27-летнего пассажира во время рядового контроля, который проводится в поездах, пересекающих австрийско-немецкую границу. Молодой человек, у которого, как выяснилось, российские корни, признался, что купил права на рынке в России.

Полиция разрешила ему продолжить путешествие. В правоохранительных органах уточнили, что пассажиру не грозит уголовное преследование за использование поддельных документов, так как у него не было преступного умысла. Однако стражи порядка конфисковали фальшивые права, потому что они были слишком похожи на настоящие и могли вызвать путаницу.

Стоит отметить, что на минувших выходных российский президент действительно находился в Германии. Он прибыл на встречу с канцлером ФРГ Ангелой Меркель в Ганновер, чтобы 8 апреля принять участие в открытии выставки в рамках перекрестного года России и Германии.

Обсуждение (8)