НАВЕРХ

Немец изобрел жуткий презервативный пистолет

Немецкий изобретатель Йорг Шправе сконструировал презервативный пистолет (Condom Applicator Slingshot Gun), который, по задумке автора, может помочь людям выиграть войну с венерическими заболеваниями. Правда, пока агрегат явно нуждается в доработке и Йорг намерен получить грант в 100 000 тысяч долларов из фонда Билла Гейтса на развитие своего проекта.

Эксцентричный инженер из Бургкунштадта, собственно, и создал это устройство, услышав о крупной премии благотворительного фонда Билла и Мелинды Гейтс. Фонд знаменитых супругов пообещал проспонсировать разработку контрацептив нового поколения, которые помогли бы снизить риск заболеваний, передающихся половым путем, и защитить от нежелательной беременности, рассказывает The Daily Mail.

Как функционирует хитрый и жуткий агрегат Шправе — это, как говорится, лучше один раз увидеть. За несколько дней авторская видеопрезентация чудо-прибора стала хитом, собрав на YouTube более 2,5 миллиона просмотров. Как честно признается Шправе в этом ролике, у его изобретения есть некоторые проблемы, среди которых две главные: нехватка точности и обоснованный страх со стороны испытуемых. Поэтому прибор надо совершенствовать. "Именно поэтому я нуждаюсь в этих деньгах", — поясняет он. Йорг уверен, что презервативный пистолет — более чем достойный претендент на премию, ведь оружие и секс — это то, что больше всего интересует мужчин в этом мире.

Фонд Билла и Мелинды Гейтс был основан еще в 1994 году и сегодня является крупнейшим в мире частным благотворительным фондом. Главной целью фонда является поддержка и улучшение системы здравоохранения, борьба со СПИДом, а также преодоление голода в бедных странах. В частности, в 2011 году фонд Гейтса профинансировал проект туалета для развивающихся стран, который может осуществлять смыв без помощи воды и очищать мочу до состояния питьевой воды. Гейтс также выделил круглую сумму на проект разработки ловушек для малярийных комаров, основанный на исследованиях лауреатов Шнобелевской премии. Так что изобретателям необычных и пока не признанных разработок, похоже, действительно есть смысл дерзать и надеяться на поддержку основателя Microsoft.

Обсуждение (20)