НАВЕРХ

Житель Кузбасса замерз в тайге на снегоходе

Фото с сайта snegohod-tuning.ru

Житель Кемеровской области погиб в тайге, провалившись в снег на своем снегоходе. Как рассказал начальник отдела организации поисково-спасательных работ Виктор Мизюрин, звонок в дежурную часть кемеровского поисково-спасательного отряда поступил во вторник примерно в 11:50 по местному времени. Мужчина сообщил, что они с товарищем застряли на снегоходе примерно в 20-ти километрах от деревни Андреевка в Кемеровском районе.

По словам молодого человека, они выехали покататься еще в понедельник вечером, снегоход провалился в рыхлый снег, откуда самостоятельно они выбраться не смогли. Начало смеркаться, потому молодые люди решили заночевать в тайге. Грелись они, по словам звонившего, выхлопными газами снегохода.

Во вторник рано утром один из товарищей решил добираться до Андреевки, чтобы вызвать на помощь спасателей. "Он попробовал расшевелить своего друга, заставить его пойти вместе с ним, но тот был малоподвижен, тогда молодой человек положил его на снегоход, укрыл теном, а сам отправился в Андреевку", — сказал Виктор Мизюрин. До деревни мужчина добирался более пяти часов.

Выехавшие на место происшествия спасатели обнаружили на снегоходе человека, не подающего признаков жизни. По предварительным данным, он умер от переохлаждения.

Добавим, что только в этом году водители снегоходов обращались за помощью к спасателям не менее десяти раз.

Еще по теме
Владелец Lada с дефектным двигателем вернул в три раза больше
Коровы в Кузбассе напали на детей и женщину
Лесосеменной центр Алтая вырастит сеянцы для Сибири
«Опасное солнце» спрогнозировали в Западной Сибири
смотреть все
Обсуждение (0)