НАВЕРХ

Нападавший на женщин рубцовчанин получил 14 лет колонии

Фото с сайта www.firstnews.ru

В Алтайском крае вынесен приговор 27-летнему жителю Рубцовска: суд признал его виновным в убийстве одной женщины и покушении на жизнь другой и назначил наказание в виде 14 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Алтайского края, в середине апреля 2012 года в ночное время осужденный, находясь вместе с одной из потерпевших на правом берегу реки Алей в Рубцовске, напал на нее и начал душить. Когда девушка перестала подавать признаки жизни, мужчина скинул ее в реку и скрылся с места преступления.

Спустя несколько дней осужденный на подвесном мосту через реку Алей напал на другую девушку с целью хищения ее имущества. Он сдавил руками шею прохожей и удерживал до тех пор, пока девушка не потеряла сознание. Затем мужчина похитил ювелирные украшения и сотовый телефон своей жертвы, после чего скинул ее в реку и скрылся. Однако на этот раз потерпевшая выжила — в воде она пришла в себя и смогла выплыть к берегу.

После совершения преступлений злоумышленник, опасаясь привлечения к уголовной ответственности, уехал в Хакасию к своей родственнице. Однако в июне 2012 года он был задержан и доставлен в Рубцовск.

Еще по теме
ЦБ предупредил о схеме мошенничества «обман на обмане»
Вандалы разрушили буддийский памятник на Алтае
Восемнадцать детей погибли при стрельбе в школе в Техасе
Телефонные мошенники резко активизировались в России
смотреть все
Обсуждение (1)