НАВЕРХ

Медведев потребовал перевести автомобили в России на газ

Фото с сайта www.finconnect.com

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев потребовал проработать возможность перевода автомобилей в стране на газомоторное топливо. По его словам, это поможет уменьшить транспортные расходы.

"Мы почти ничего не делаем, если по-честному говорить. В то время как значительная часть производителей этим занимается. Есть мировые тренды, и мы их не можем игнорировать. Автомобили на природном газе — один из самых перспективных видов транспорта. Затраты топлива в два раза ниже, чем у дизельных двигателей, и в два раза ниже, чем у бензиновых", — заявил Медведев. Он также добавил, что другие страны уделяют этому вопросу больше внимания.

Помимо этого, премьер сообщил, что намерен дать правительству поручение о подготовке предложений по развитию рынка газомоторного топлива.

Крупнейшим производителем газового топлива в России является "Газпром". В 58 регионах страны сейчас работают 246 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, из которых "Газпрому" принадлежат 210. Число машин, работающих на природном газе, достигает 90 тысяч штук. Общий парк машин в России составляет 50,5 миллиона единиц.
Еще по теме
«Аэрофлот» призвал ввести платную регистрацию в аэропорту
ОПЕК неожиданно позволил России увеличить добычу нефти
Зеленский счел «Северный поток — 2» тяжелейшим ударом по Украине
Глава Кузбасса связал снижение добычи угля с проблемами сбыта
смотреть все
  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (36)