НАВЕРХ

Артем Лоскутов собрался за границу

Фото c сайта lenta.ru

Управление ФМС по Новосибирской области отказалось выдать загранпаспорт художнику и организатору "Монстраций" Артему Лоскутову, сославшись на решение суда трехлетней давности.

Ответ на свое заявление от начальника отдела оформления загранпаспортов новосибирского УФМС Лоскутов опубликовал в своем блоге. В нем сказано, что художник не имеет права покидать Россию в связи с тем, что в 2010 году он стал фигурантом дела о незаконном хранении наркотиков, решение суда по которому ведомству неизвестно. "О решении нет сведений. Повторно, с заявлением о выдаче загранпаспорта, вы можете обратиться после вынесения решения по делу", — говорится в документе УФМС.

Напомним, уголовное дело по обвинению в хранении наркотиков в отношении Лоскутова было возбуждено весной 2009 года. Сам художник утверждал, что полицейские якобы подбросили ему марихуану. 18 мая 2010 года суд приговорил Лоскутова к штрафу в размере 20 тысяч рублей.

Артем Лоскутов известен как один из создателей молодежной акции "Монстрация", которая традиционно проводится в Новосибирске 1 мая. В этом году шествие по Красному проспекту пройдет уже в десятый раз.

Еще по теме
Новосибирский музыкант выпустил первую песню из «космического» альбома
Авиаконструкторы НГТУ испытали новый двигатель для самолетов. ВИДЕО
Жара спадет в Новосибирске
Шесть комплексов ТКО построят в Новосибирской области
смотреть все
Обсуждение (1)