НАВЕРХ

Степашин может уступить Голиковой место в Счетной палате

Татьяна Голикова. Фото с сайта <A target=www.mk.ru" title="" data-caption="" class="article__photo_img" />

Сергей Степашин может уступить пост главы Счетной палаты бывшему министру здравоохранения и социального развития, ныне помощнику президента РФ Татьяне Голиковой. Причем Степашин сам инициирует перевыборы руководства надзорного ведомства, пишет "Коммерсант".

Консультации о новом председателе СП РФ уже начались в Кремле. По сведениям издания, вопрос о формировании СП в новом составе может быть поставлен в ближайшие две недели. Госдума и Совет Федерации пока планируют перевыборы на осень, как и предписывает новый закон о Счетной палате. Там о намерении Степашина ничего не знают.

Однако источник в администрации президента сообщил, что в Кремле уже начались консультации о возможной замене Степашина. "Отношения Владимира Путина и Сергея Степашина остаются по-прежнему на хорошем уровне, просто настало время перестроить работу ведомства, придать ей импульс", — рассказал источник. При этом он заметил, что "заниматься этим будет поручено уже другому человеку". В Счетной палате считают, что "переходный период" должен завершиться как можно скорее.

"Переходный период" предусмотрен в новой версии закона "О Счетной палате РФ", который вступил в силу 5 апреля 2013 года. В документ заложены новые правила выборов главы СП, его заместителя и всех двенадцати аудиторов. До 1 октября президент России и парламент должны сформировать СП в новом составе в порядке, установленным новым законом.

Обсуждение (9)