НАВЕРХ

Дерипаска будет осваивать Хакасию с корейцами

Олег Дерипаска, фото с сайта shturmnovosti.com

En+ и металлургическая компания Южной Кореи SeAH договорились о сотрудничестве в освоении Агаскырского медно-молибденового месторождения в Хакасии, сообщает "Финам". В соответствии с подписанным соглашением, компания "Союзметаллресурс" (принадлежит En+ Group, производитель ферромолибдена в России) и компания SeAH M&S Corp (дивизион SeAH Group, южнокорейский производитель продукции из сплавов молибдена) решили совместно подготовить ТЭО и банковское ТЭО проекта освоения Агаскырского медно-молибденового месторождения. Предполагается, что для переработки руды месторождения и выпуска молибденового концентрата будет построен новый горно-обогатительный комбинат. Ферромолибден будет производиться на базе Сорского ферромолибденового завода, мощности которого будут расширены. По результатам подготовки ТЭО и банковского ТЭО проекта En+ и SeAH рассмотрят дальнейшие варианты долгосрочного сотрудничества.

"Союзметаллресурс" в конце 2011 года получил лицензию на разведку и добычу медно-молибденовых руд на Агаскырском месторождении. Балансовые запасы месторождения включают более 150 тысяч тонн молибдена, около 100 тысяч тонн меди, более 500 тонн серебра, ряд других металлов. Горно-геологические условия залегания руд позволяют отрабатывать Агаскырское месторождение открытым способом.

Напомним, что En+ — группа компаний, входящая в холдинг "Базовый элемент" и контролирующая активы Олега Дерипаски в сфере энергетики, цветной металлургии и горно-рудной промышленности, а также стратегически связанных с ними отраслях. Штаб-квартира компании расположена в Москве, зарегистрирована на острове Джерси.

Обсуждение (11)