НАВЕРХ

На Алтае начали выдавать разрешения на добычу боровой дичи

Фото  сайта school-collection.edu.ru

Алтайкрайохотуправление начало выдачу разрешений на добычу боровой дичи — вальдшнепа, самцов глухаря и тетерева на токах. Разрешение на охоту в закрепленных угодьях можно получить у охотпользователей. В общедоступные охотугодья разрешения выдает управление охотничьего хозяйства Алтайского края или специалисты управления в районах.

Напомним, что в регионе запрещена весенняя охота на водоплавающую дичь, на боровую дичь она будет открыта 27 и 28 апреля. Соответствующее постановление было подписано губернатором Алтайского края Александром Карлиным.

Как сообщили в краевом управлении охотничьего хозяйства, наиболее перспективными в плане охоты на тетерева являются охотугодья Залесовского, Заринского, Кытмановского, Тогульского, Ельцовского, Солтонского, Красногорского, Солонешенского, Чарышского районов. На глухаря лучше всего охотиться в Верхне- и Средне-Обском борах, ленточных борах равнинной части края, а также в лесных охотугодьях предгорий. Особо отмечается охота на вальдшнепа на вечерней тяге — наиболее предпочтительны в этом плане районы Салаирского кряжа, таежная часть предгорий, боровая часть Приобья.

Еще по теме
Жара спадет в Новосибирске
Аномальная жара ожидается в Хакасии
Травников расторг концессию о строительстве мусорных полигонов
Омичей предупредили о граде
смотреть все
Обсуждение (0)