НАВЕРХ

В Кузбассе виновница ДТП со "скорой" получила реальный срок

Наталья Пиркова. Фото с сайта НТВ

В Белове вынесен приговор по резонансному делу о ДТП с участием машины скорой помощи, в котором погиб 22-летний фельдшер Сергей Чернышев. Виновница дорожного происшествия — 27-летняя Наталья Пиркова приговорена к трем годам в колонии–поселении. Родственникам погибшего женщина выплатит 500 тысяч рублей.

Авария с участием Honda и автомобиля скорой помощи произошла в ночь на 29 сентября 2012 года. Иномарка принадлежала начальнику управления по делам молодежи Белова Юрию Филимонову. 44-летний чиновник в момент аварии ехал на пассажирском сидении. Автомобилем управляла 27-летняя Наталья Пиркова. "Скорая" возвращалась с вызова, двигаясь по главной дороге. Иномарка выезжала со второстепенной и не предоставила ей преимущества. От удара "ГАЗель" перевернулась, фельдшер Сергей Чернышев был смертельно травмирован. Ранения разной степени тяжести получили водитель и еще один врач скорой помощи, а также сам Юрий Филимонов.

Чиновника не стали привлекать к ответственности за ДТП. По предварительной информации, все документы у его знакомой, которая была за рулем, были в порядке. В отношении водительницы было возбуждено уголовное дело. Экспертиза показала, что девушка находилась в трезвом состоянии. Вину подсудимой суд признал доказанной.

"Виновная приговорена к трем годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении и лишению права управления транспортными средствами на три года. С нее будет взыскан моральный ущерб в пользу потерпевшей стороны в размере 500 тысяч рублей. Пострадавшая сторона намерена обжаловать приговор как слишком мягкий", — сообщил "Газете Новокузнецка" источник в правоохранительных органах.

Это ДТП вызвало общественный резонанс в Белове. Местные жители даже собирались на несогласованную акцию протеста памяти фельдшера. Возмущенные произошедшим горожане создали в социальной сети специальное сообщество, посвященное расследованию аварии, а на место ДТП приносили свечи и цветы.

Сама Пиркова доказывала, что была абсолютно трезвой, и обвиняла в зависти бывших одноклассников, а на следующий день после аварии написала в социальных сетях: "Я живу так, как вы стесняетесь жить".

Фото с сайта mybelovo.ru

Обсуждение (12)