НАВЕРХ

Сенат Франции разрешил однополые браки

Фото с сайта focus.ua

Французский сенат 9 апреля одобрил первую статью законопроекта о легализации однополых браков, сообщает Le Figaro. За новую норму высказались 179 сенаторов, 157 проголосовали против. Одобренная статья непосредственно закрепляет право гомосексуальных пар заключать брачный союз. В ближайшие дни в Сенате будут проходить обсуждение и голосование по другим статьям документа, касающимся, в частности, порядка усыновления детей однополыми парами.

Национальная ассамблея Франции проголосовала за легализацию однополых браков и право гомосексуальных пар усыновлять детей в начале февраля 2013 года. За законопроект выступили 249 депутатов при 97 голосах против.

Документ вызвал значительный общественный резонанс во Франции: на протяжении последних месяцев в крупных городах страны регулярно проходили акции как в его поддержку, так и против его принятия. Согласно опросам, легализацию однополых браков поддерживают около 60% французов. После принятия закона Франция станет шестой страной Евросоюза после Нидерландов, Бельгии, Дании, Швеции и Испании, где однополые браки будут полностью легализованы.

Принятие закона о легализации однополых браков было одним из ключевых обещаний президента Франции Франсуа Олланда в ходе его предвыборной кампании.

Еще по теме
От сквика до ауфа: о чем говорят тиктокеры
Умерла самая пожилая жительница Земли
Гражданам США разрешили официально выбирать пол «X»
Росстат назвал численность населения России
смотреть все
Обсуждение (10)