НАВЕРХ

Австралия и Китай отказываются от американских долларов

Фото с сайта hrivna.info

Австралийский доллар станет третьей валютой, которую можно будет использовать при торговле с Китаем, не прибегая к дополнительным операциям. Этот шаг будет способствовать интернационализации китайской валюты и увеличению объемов торговли между Австралией и Китаем, сообщает "Вести Экономика".

"Банки Австралии, пенсионные фонды и финансовые компании получат наибольшие преимущества от роста сервисной экономики Китая. Это хорошая новость для китайской экономики и хорошая новость для австралийской экономики", — заявила премьер-министр Австралии Джулия Гиллард во время поездки в Шанхай.

Австралия экспортирует в КНР больше товаров, чем в любую другую страну, а товарооборот между странами растет. С практической точки зрения прямая конвертация валют означает, что австралийские компании, работающие в Китае, больше не будут использовать доллары США для покупки товаров. Вместо этого они смогут использовать австралийскую валюты без конвертации, что должно снизить затраты. В настоящий момент прямая конвертация юаня возможна при операциях с долларом США или японской иеной.

Еще по теме
Изменились правила начисления детских пособий
«Мир» запретит переводы на иностранные электронные кошельки
Эксперты спрогнозировали курс доллара на весну
Транзит власти посчитали угрозой для российской экономики
смотреть все
Обсуждение (4)