НАВЕРХ

Депутат нашел ошибку на 500-рублевой купюре

Ярослав Нилов. Фото с сайта news.mail.ru

Депутат Госдумы от ЛДПР Ярослав Нилов заявил, что нашел историческую ошибку в изображении на 500-рублевой купюре образца 1997 года, где на куполах отсутствуют кресты. Парламентарий призвал кандидата на пост главы Банка России Эльвиру Набиуллину обращать внимание на изображения денежных банкнот.

"Хочу обратить ваше внимание на политические и исторические недоработки, которые случались во время производства денег Центробанком. Если мы посмотрим купюру 500-рублевую образца 1997 года, там, на фотографии, изображены Соловки и на куполах отсутствуют кресты. Это фотография, исторический сюжет которой напоминает нам ГУЛаг и страшный большевистский террор. Я считаю, это большая политическая и историческая ошибка, и прошу вас обращать внимание на такие вроде бы мелочи", — сказал Нилов на заседании парламента.

В свою очередь, Набиуллина ответила, что тоже считает важным обращать внимание на изображения на денежных купюрах, передает РИА Новости. "Деньги – это не только платежные средства, но и они отражают символику государства... Насколько я знаю, новая купюра образца 2011 года более корректна, но это действительно важный элемент", — сказала она.

Еще по теме
Центробанк установил новый курс доллара и евро
Экономист объяснил связь курса доллара и цен в магазинах
Капитал десяти сверхбогачей превысил состояние 40% жителей Земли
Спрос россиян на золотые слитки подскочил в десятки раз
смотреть все
Обсуждение (40)