НАВЕРХ

На Оби в Барнауле тронулся лед

Кадр онлайн-трансляции на сайте altapress.ru

Сегодня, 9 апреля, на Оби тронулся лед. Подвижки льда заметны в районе речного вокзала Барнаула. В целом же, как сообщили в ГУ МЧС России по Алтайскому краю, на реках Обь и Чумыш пока наблюдается ледостав, местами виднеются промоины и закраины.

Что касается других рек Алтайского края, то некоторые из них уже частично или почти полностью очистились ото льда. По данным специалистов, на реке Бии выше населенного пункта Малоугренево Бийского района наблюдается ледоход, ниже по течению — ледостав, подвижки льда. Выше села Кособоково Шипуновского района в основном очистилась ото льда река Чарыш, местами наблюдается редкий ледоход, ниже по течению — ледостав, закраины. От села Красноярское Поспелихинского района выше по течению очистилась река Алей, местами можно увидеть редкий шугоход, ниже по течению — ледостав, закраины. Реки Катунь, Песчаная и Ануй в основном очистились ото льда.

Опасных гидрологических явлений не наблюдается. Уровни воды в реках ниже критических, поэтому подтопления населенных пунктов не прогнозируется.

Еще по теме
Алтайские губернаторы прокатились по Чуйскому тракту на «Волге»
Хлеб с пчелиной пыльцой изобрели на Алтае
Часть Чуйского тракта расширили на Алтае
Денисову пещеру в голоцене заселили летучие мыши вместо людей
смотреть все
Обсуждение (4)