НАВЕРХ

Педофил организовал компьютерный кружок на дому

Фото с сайта www.velvet.by

Прокуратура Красноярского края утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении педофила, совратившего шестерых несовершеннолетних мальчиков.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры, по версии обвинения, 39-летний житель Енисейска летом 2011 года спас с плота тонувшего на пруду 10-летного мальчика. Ребенок боялся возвращаться домой и рассказывать о происшествии родителям, поэтому согласился пойти в гости к своему спасителю, чтобы высушить одежду и поиграть в компьютер.

"В квартире одинокий мужчина совершил с ним действия сексуального характера", — отмечается в сообщении. После этого мужчина предложил мальчику привести своих сверстников, чтобы поиграть в компьютер.

"Дети 3-5 классов на глазах у соседей больше года охотно навещали компьютерного "гения". Он даже приобрел им для игры второй компьютер. Как правило, детские развлечения заканчивались сексуальными домогательствами и последующим строгим запретом посвящать в происходящее опекунов и родственников", — говорится в пресс-релизе.

В итоге опекун одного из детей начал искать ребенка, когда тот не вернулся из школы. Мальчик был найден обнаженным дома у обвиняемого.

Всего, по данным следствия, за период 2011-2012 годов мужчина, ранее уже судимый за педофилию, совершил 27 половых преступлений в отношении шестерых детей 9-11 лет, которые в основном жили у опекунов в малообеспеченных семьях.

В результате психолого-психиатрической экспертизы было установлено, что мужчина страдает "расстройством сексуального предпочтения в форме педофилии". В детском возрасте он сам стал жертвой сексуального насилия.

В отношении мужчины было возбуждено уголовное дело. Ему грозит до 20 лет лишения свободы. Суд также решит вопрос о лечении подсудимого от "педофилии".

По результатам прокурорской проверки к дисциплинарной ответственности также привлечен участковый полиции, не обеспечивший контроль за ранее судимым педофилом.

Обсуждение (8) Добавить комментарий Мой профиль
Обсуждение (8)
Добавить комментарий