НАВЕРХ

Подсчитана себестоимость Samsung Galaxy S4

Фото с сайта ru.delfi.lt

Производство нового флагманского смартфона Galaxy S4 обходится компании Samsung на 15% дороже, чем производство его предшественника Galaxy S3 из-за улучшенного дисплея, сенсоров, процессора и большего объема памяти.

Об этом говорится в новом отчете от компании IHS iSuppli. Согласно подсчетам аналитиков IHS iSuppli, себестоимость производства каждого Galaxy S4 для Samsung составляет 236 долларов. Впрочем, эксперты отмечают, что проводили подсчеты на основе данных самой Samsung о внутренних характеристиках Galaxy S4, тогда как после непосредственного ознакомления с устройством данная цифра может измениться.

В отчете говорится, что цена производства HSPA+ версии Galaxy S4 с 16 ГБ NAND-памяти должна составлять 244 доллара в виде стоимости материалов, плюс еще 8,50 долларов за непосредственную сборку. Себестоимость LTE-версии Galaxy S4 должна составлять 233 доллара. "Среди основных обновлений, которые увеличивают стоимость производства, — увеличенный full HD-дисплей, более мощный процессор и рекордное число новых сенсоров", — отметил Винсент Люнг (Vincent Leung), старший аналитик IHS iSuppli.

При этом процессор не является самым дорогим компонентом смартфона, дороже всего корейской компании обходится дисплей. 5-дюймовая Super AMOLED матрица с Full HD разрешением стоит 75 долларов. Устройство в продажу еще не поступило — предполагается, что это произойдет не раньше середины весны (в США, в частности, поступление устройства в магазины запланировано на 26 апреля этого года). Тем не менее, уже известно, что цена нового смартфона Samsung Galaxy S4 в европейской рознице составит 699 евро. В России цена Samsung Galaxy S4 составит 25–30 тысяч рублей, пишет IT Медиа.

Очевидно, что Galaxy S4 обходится Samsung не только дороже прошлогоднего флагмана (что, в общем-то, понятно), но и намного дороже, чем обходится Apple производство и сборка одного iPhone 5, даже несмотря на материалы его корпуса. Ранее эксперты подсчитали, что себестоимость последнего смартфона Apple с 16 ГБ памяти — 207 долларов, отмечает Mail.Ru. При этом, по предварительной информации, незалоченный iPhone 5 будет стоить в США дороже Samsung Galaxy S4.

Еще по теме
Xiaomi анонсировала фитнес‑браслет Mi Band 7 Pro
Ассистент Amazon начнет говорить голосами умерших близких
Xiaomi выпустила мощный планшет‑трансформер
Минцифры подтвердило заморозку проекта цифровых паспортов
смотреть все
Обсуждение (20)