НАВЕРХ

Старейшей жительницей Земли признана японка

Вручение сертификата Мисао Окаве. Фото с сайта gazeta.ua

Подданная Японии Мисао Окава получила звание "Самая пожилая жительница планеты" от Книги рекордов Гиннесса. Женщина, которой 114 лет, проживает в доме престарелых в Осаке. Японке прислали сертификат, удостоверяющий ее новый статус. Документ стал подарком на день рождения — 5 марта Окаве будет 115.

Мисао Окава родилась в 1898 году и вышла замуж в 1919-м. У нее трое детей, четверо внуков и шестеро правнуков. По информации японских СМИ, Окава ни разу серьезно не болела.

Самым старым мужчиной в мире ранее признали 115-летнего Дзироэмона Кимуру — также подданного Японии.

Между тем СМИ предполагают, что собирателям рекордов ничего не известно об украинке Екатерине Козак, иначе судьба сертификата Книги Гиннесса могла бы сложиться иначе. 13 февраля самая старая жительница Украины Козак отметила 116-летие. В 2012 году представитель Книги рекордов Украины Николай Зелинский официально вручил долгожительнице диплом, удостоверяющий, что она самая старая женщина на Украине. На постоянные вопросы о собственных секретах долголетия пенсионерка лишь отшучивается: "Такая тяжелая жизнь была, что даже смерть меня боится". К 100-летию юбилярше построили небольшой домик, рядом с хозяйством 84-летней племянницы и ее 86-летнего мужа. Это первое собственное жилье Екатерины Козак.

Еще по теме
Песков усомнился, что Путин найдет время для визита к Агафье
От сквика до ауфа: о чем говорят тиктокеры
Умерла самая пожилая жительница Земли
Гражданам США разрешили официально выбирать пол «X»
смотреть все
Обсуждение (3)