НАВЕРХ

Путин потребовал снизить завышенные тарифы ЖКХ

Фото с сайта telegrafist.org

Президент РФ Владимир Путин потребовал снизить тарифы ЖКХ в тех регионах, где они серьезно и необоснованно выросли в последнее время. Об этом он заявил сегодня в рамках совещания, посвященного этой теме.

Президент жестко раскритиковал ситуацию в сфере ЖКХ и потребовал у Министерства регионального развития внятного обоснования причин проблемы. "В Петербурге в некоторых районах квартплата на 40% выросла. Вот они, платежки. Идите и объясните людям, почему они в декабре, в ноябре должны были платить такие деньги, а в январе, феврале — вот такой скачок. И это в Петербурге, в некоторых районах. А в Мурманске, вы говорите, в отдельных муниципалитетах на 200 с лишним процентов. С ума сошли, что ли?" — отметил Путин.

По его словам, нельзя заставлять граждан платить такие суммы. Платеж должен быть экономически обоснованным и социально справедливым, подчеркнул глава государства.

Владимир Путин поручил Правительству РФ в недельный срок установить предельную планку роста тарифов ЖКХ. По его словам, ориентиром должна служить цифра 6%. "Это может быть незначительно выше, но в целом ориентир будет оставаться единым", — заявил Путин. Ранее президент поручил правительству до 1 мая текущего года создать механизм контроля в сфере ЖКХ. По мнению Путина, необходимо организовать взаимодействие органов государственного жилищного надзора и муниципального жилищного контроля, ФАС России и общественных организаций.

Еще по теме
График новосибирского метро изменится в выходные
Локоть назвал фантазию Урганта нездоровой
Депутаты в Бурятии запретили предпринимателям топить углем
Иркутян оставили без новогоднего фейерверка
смотреть все
Обсуждение (75)