НАВЕРХ

Главой "Справедливой России" в Хакасии избран представитель центрального руководства партии

КРАСНОЯРСК, 6 авг - РИА Новости, Василий Дамов. Руководителем хакасского регионального отделения "Справедливой России" (СР) избран представитель федерального руководства партии Евгений Тилюпа, курирующий деятельность СР в Сибири, сообщила в понедельник РИА Новости член Совета регионального отделения, депутат Верховного Совета Хакасии Ирина Ягодкина.

"Тилюпа был единственным претендентом, предложенным к избранию делегатам конференции", - уточнила Ягодкина.

По ее словам, кандидатура Евгения Тилюпы была рекомендована в качестве руководителя хакасским эсерам лидером партии Сергеем Мироновым, подписавшим соответствующее решение Президиума Центрального Совета "Справедливой России".

"На конференции делегатам разъяснили, что Тилюпа рекомендован к избранию, так как само региональное отделение не смогло выдвинуть кандидата из своих рядов", - рассказала Ирина Ягодкина.

При этом Устав партии, отметила она, не запрещал делегатам уже на самой конференции выдвигать альтернативные кандидатуры.

На конференции также был сформирован новый состав регионального Совета, в который вошли Евгений Тилюпа, Владимир Серебряков, Ирина Савчук, Ирина Ягодкина, Людмила Миндибекова, Анатолий Ушаков, Александр Бортников, Тамара Боргоякова, Александр Туревич, Татьяна Ежова.

По словам одного из делегатов конференции, часть хакасских эсеров осталась недовольна кандидатурой нового главы и уже готовится в знак протеста выйти из рядов партии.

Это подтверждает и Ирина Ягодкина. "Я слышала, что часть людей после избрания Тилюпы устно высказывалась о том, что работать с ним не будут", - рассказала она.

По словам Ягодкиной, согласно Уставу партии, глава отделения и члены регионального Совета избираются сроком на два года. Однако, источник в руководстве регионального отделения сообщил, что к вопросу о новом лидере хакасские эсеры могут вернуться уже после окончания выборов в Госдуму в декабре 2007 года.

Обсуждение (0)