НАВЕРХ

В Томской области начала работу межведомственная комиссия по вопросам малокомплектных школ

НОВОСИБИРСК, 6 авг - РИА Новости, Ольга Алдонина. В Томской области начала работу межведомственная комиссия по вопросам малокомплектных школ, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы областной Думы.

"Работа межведомственной комиссии, в которую вошли и областные депутаты, продлится до 1 сентября, когда она, посчитав все малокомплектные школы, проанализировав ситуацию, должна будет представить предложения по системе финансирования и по изменению их учебного планирования", - сказал собеседник агентства.

Он сообщил, что тема малокомплектных обсуждалась на заседании комиссии по образованию, науке и культуре комитета по труду и социальной политике областной Думы. Председатель комиссии Николай Кириллов сказал, что в мае этого года областная администрация попыталась провести оптимизацию малокоплектных школ - был проведен ряд встреч с экспертами, руководителями общего образования и был сделан вывод, что закрывать такие школы преждевременно, на сегодня в их отношении нужны новые финансовые и организационные подходы.

А для реализации этих новых мер, по словам Кириллова, необходимо подготовить проект областного закона, чтобы дать легальное определение малокомплектных школ.

Как сказал сотрудник пресс-службы, пока решен вопрос только по ряду школ. Три малокомплектные школы в Зырянском, Молчановском и Чаинском районах области будут закрыты, две средние школы - преобразованы в основные, 14 основных сельских школ - в начальные. Судьба остальных будет решаться по результатам работы комиссии. Вероятно, если закрывать школы нецелесообразно, в дальнейшем будут разработаны специальные законопроекты и программы по их модернизации.

Обсуждение (0)