НАВЕРХ

Призрак, голландец и история любви

В новом сезоне Музыкальный театр им. Загурского планирует представить иркутской публике пять премьерных спектаклей.

Новый сезон откроется 15 октября. Первой премьерой, которую увидят иркутские зрители, станет спектакль, поставленный по рассказу Оскара Уайльда. Рабочее название спектакля «Призрак замка Кентервиль». Рассказ Оскара Уайльда очень популярен, это и послужило поводом для его постановки. Для работы над премьерой в Иркутск приглашены режиссер и композитор из Санкт-Петербурга.

Кроме того, в новом театральном сезоне иркутская публика увидит премьерные спектакли «Летучий голландец» (детская сказка), «Марица», «Ромео и Джульетта» (балет), «Тетя, я женюсь!» (режиссер Михаил Поляков из Израиля). В музыкальном театре также пройдет бенефис двух известных артистов Владимира Скворцова и Любовь Поляковой.

Творческий коллектив театра в течение нового сезона планирует совершить несколько поездок, как в районы Иркутской области, так и за ее пределы. В частности, детская бальная студия, более 40 человек, примет участие в музыкальном фестивале в Болгарии. Напомним, этот коллектив стал обладателем Гран-при международного танцевального фестиваля в Париже.

Летом нынешнего года Иркутский музыкальный театр посетил с гастролями Челябинск, где было показано 11 спектаклей. Знаменитую рок-оперу «Юнона и Авось» иркутяне показали в Челябинске четыре раза. Это один из самых зрелищных спектаклей иркутского театра, где работают два оркестра и иркутская рок-группа «Экстраверт». По словам Людмилы Негоды, гастроли прошли с большим успехом. Челябинские критики и журналисты отметили разнообразие жанров спектаклей иркутского театра. В отличие от музыкального театра Челябинска, который является классическим, представляющим в основном оперы и балеты, в Иркутске ставятся рок-оперы, мюзиклы и оперетты.

Обсуждение (0)