НАВЕРХ

Количество лесных пожаров в Читинской области за сутки увеличилось вдвое

НОВОСИБИРСК, 6 авг - РИА Новости, Ольга Алдонина. В Читинской области утром в понедельник было зарегистрировано 114 лесных пожаров, что в два раза больше, чем в воскресенье, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы регионального управления МЧС.

"Площадь, пройденная огнем, составила 27,3 тысячи гектаров. Из них локализовано 66 очагов на площади 16,2 тысячи гектаров. За последние сутки ликвидировано шесть пожаров на площади 619 гектаров", - сказал он, добавив, что утром в воскресенье, 5 августа, было зарегистрировано 58 лесных пожаров на площади 14,7 тысячи гектаров.

В регионе продолжает действовать режим чрезвычайной ситуации.

В тушении огня принимают участие около 1,2 тысячи человек и 281 единица техники, в том числе авиация.

Из-за лесных пожаров приостановлена работа пунктов приема и скупки древесины.

"Жара в регионе не спадает, количество лесных пожаров увеличивается. И пока не будет снят режим чрезвычайной ситуации, запрещено посещать лес без спецпропусков, а организациям Акшинского, Карымского, Красночикойского, Кыринского, Оловяннинского, Петровск-Забайкальского, Хилокского, Улетовского и Читинского районов - заниматься заготовкой древесины", - сообщил РИА Новости сотрудник обладминистрации.

В связи с ограничением доступа в леса на усиленный режим работы перешла забайкальская милиция. Как сообщил сотрудник пресс-службы УВД области, ежедневно 1,5 тысячи сотрудников подразделений УВД патрулируют леса, проверяют транспорт на стационарных постах, проводят беседы с жителями.

"За несоблюдение режима чрезвычайной ситуации и нарушение требований постановления забайкальцам грозит от 300 рублей штрафа до 30 суток ареста", - сказал он.

Обсуждение (1)