НАВЕРХ

Из музея в Ницце похищены картины на 1 млн евро

Во Франции группа вооруженных грабителей похитила из музея Ниццы 4 картины, которые оцениваются в 1 млн евро, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление полиции.

Пятеро грабителей в масках ворвались в музей, угрожая сотрудникам оружием, сняли со стен картины, а затем скрылись на мотоцикле и автомобиле. Известно, что одна из похищенных картин принадлежит кисти французского художника Клода Моне.

Данный инцидент - не первый в этом году. Больше всего подобных происшествий произошло в феврале. Так, 8 февраля из музея на севере Сербии в г.Новый Сад были похищены 4 картины: "Портрет отца" Рембрандта ван Рейна, "Смерть Сенеки" Питера Пауля Рубенса, миниатюра работы П.Ф. Мола, а также картина неизвестного голландского художника XVI века. 27 февраля в результате дерзкого налета на бразильский музей в Рио-де-Жанейро были похищены работы Пабло Пикассо, Сальвадора Дали, Анри Матисса и Клода Моне.

На следующий день в Париже из дома внучки Пабло Пикассо были также похищены несколько работ художника. Полиции пока так и не удалось найти похитителей.

Обсуждение (0)