НАВЕРХ

Британский гонщик "Макларена" Хэмилтон выиграл "Гран-при Венгрии"

Льюис Хэмилтон на своем болиде McLaren Mercedes. Фото с сайта www.telegraph.co.uk

МОСКВА, 5 авг - РИА Новости. Британский гонщик "Макларена" Льюис Хэмилтон в воскресенье выиграл "Гран-при Венгрии" - 11-й этап чемпионата мира в гонках "Формулы-1".

Ключевые события этой гонки произошли не на трассе, а вне ее, когда на пять мест в стартовой решетке был понижен победитель квалификации - испанец Фернандо Алонсо из "Макларена". Такое наказание было наложено на него из-за блокировки на пит-стопе своего напарника по команде Хэмилтона. Организаторы гонки посчитали, что из-за необоснованного промедления чемпиона мира на пит-стопе британец лишился возможности провести еще один быстрый круг в квалификации. Действия Алонсо были оценены как "неспортивные", и вдобавок к личному наказанию гонщика последовало и решение о том, что "Макларен" не получит очки за "Гран-при Венгрии" в Кубок конструкторов. Команда подала протест на это решение, который будет рассмотрен после "Гран-при".

В итоге стартовавший с поул-позишн Хэмилтон закончил гонку "Гран-при Венгрии" на первом месте, на 0,7 секунды опередив Кими Райкконена из "Феррари". Третьим в гонке финишировал немецкий гонщик "БМВ-Заубер" Ник Хайдфельд.

 
Стартовавший с 6-й позиции Алонсо финишировал четвертым, а в очковую зону по итогам гонки попали также поляк Роберт Кубица (5-е место), немец Ральф Шумахер (6), немец Нико Росберг (7) и финн Хейкки Ковалайнен (8).

В общем зачете чемпионата мира лидерство по-прежнему удерживает Хэмилтон, на счету которого стало 80 очков. У Алонсо стало 73 набранных балла, а третьим идет Райкконен с 60-ю очками, на одно опередивший своего партнера по "Феррари" Фелипе Массу.

  • ЗИЛ
  • Светофоры
  • Опасное вождение
Обсуждение (0)