НАВЕРХ

Британия ввела добровольный запрет на экспорт мяса

      Великобритания ввела добровольный запрет на экспорт животных и животноводческой продукции в связи с вспышкой ящура, сообщает Associated Press со ссылкой на заявление министерства охраны отражающей среды, продовольствия и по вопросам сельскохозяйственного развития. Запрет распространяется на животных, туши, мясо молоко и вступает в силу немедленно.

      Накануне появилась информация о том, что на одной из скотоводческих ферм в графстве Суррей (Великобритания) подтверждена вспышка ящура. Результаты ветеринарных анализов подтвердили наличие вируса в крови крупного рогатого скота после того, как накануне животноводы обратились к медикам в связи с обнаружением симптомов.

Зона в радиусе 3 км от фермы объявлена запретной. На территории страны запрещены любые передвижения крупного рогатого скота и свиней.

      В ходе первой за 30 лет эпидемии ящура в 2001г. в Великобритании было уничтожено свыше 4 млн голов крупного рогатого скота. Ящур безвреден для человека, однако может вызвать массовый падеж парнокопытных животных.

Обсуждение (0)