НАВЕРХ

В американских аэропортах перестанут отбирать зажигалки

Фото с сайта www.realcricket.ru

ВАШИНГТОН, 4 авг - РИА Новости, Алексей Березин. Администрация транспортной безопасности США с субботы, 4 августа, вновь разрешила проносить зажигалки на борт самолетов.

США сейчас единственная страна, в которой не разрешается провозить в самолетах зажигалки. Их запретили провозить в багаже или ручной клади в апреле 2005 года, посчитав, что в полете террористы смогут использовать зажигалки для теракта. В 2006 году у пассажиров было изъято более 11,6 миллионов зажигалок.

"В виду концентрации усилий на выявлении взрывчатых веществ, администрация транспортной безопасности США с 4 августа 2007 года не будет запрещать пронос обычных зажигалок на борт самолета в ручной клади", - сообщила пресс-служба администрации транспортной безопасности.

В то же время, отмечает пресс-служба, запрет сохраняется для так называемых зажигалок-турбо, которые обычно применяются для раскуривания трубок и сигар. В турбо-зажигалках температура горения газа выше, чем в обычных зажигалках.

 
Обычные же зажигалки, по мнению ведомства, "более не представляют значительной угрозы".

Офицеры безопасности, которые в США ежедневно у пассажиров изымают порядка 22 тысяч зажигалок, смогут теперь тратить больше времени на работу по выявлению взрывчатых веществ и подозрительных граждан.

Обсуждение (1)