НАВЕРХ

Бельгийское мягкое мороженое опасно для здоровья

БРЮССЕЛЬ, 3 авг - РИА Новости, Елена Муслядинова. Около 50% мягкого мороженого в Бельгии опасно для здоровья из-за микробов, которые появляются из-за плохой санитарной обработки оборудования для хранения продукции.

Об этом говорится в недавно опубликованном исследовании, проведенном в 2006 году бельгийским федеральным агентством продовольствия (AFSCA).

Мягкое мороженое содержит больше воздуха, чем обычное мороженое, и по консистенции напоминает крем. Оно активно продается в кафе, ресторанах, клубах, кинотеатрах и кофейнях Европы.

"Почти половина образцов продукции бельгийского мягкого мороженого, протестированной агентством, содержит бактерии, которые вызывают болезни. Бактерии размножаются, так как продавцы мороженого не выполняют санитарную обработку оборудования для хранения продукции", - говорится в докладе.

Впервые о том, что бельгийское мороженое может быть опасно для здоровья, стало известно в 1991 году, когда в 85% проб этой продукции были обнаружены опасные бактерии.

В 2003 году организация по защите потребителей вновь провела такое исследование. Тогда результаты оказались значительно лучше - лишь 41% протестированных образцов мягкого мороженого не отвечал санитарным нормам.

Согласно исследованию, проведенному бельгийским федеральным агентством продовольствия (AFSCA) в 2005 году, тогда опасные микробы были обнаружены в 46,7% холодного лакомства.

Обсуждение (0)