НАВЕРХ

Родственники погибшего в крушении А-310 в Иркутске отказались от иска

НОВОСИБИРСК, 3 авг - РИА Новости, Максим Кошмарчук. Родственники одного из 125 пассажиров, погибших при крушении аэробуса А-310 в Иркутске, отказались от гражданского иска, поданного в суд Нью-Йорка, сообщила РИА Новости в пятницу помощник адвоката, представляющего интересы истцов, Варвара Кнутова.

По ее словам, истцы отказались от судебного разбирательства в связи с "возникшими у них семейными обстоятельствами". "Они решили не судиться", - сказала Кнутова.

Она отметила, что, несмотря на отказ от иска, родственники погибшего сохраняют право требовать выплаты компенсации и могут заявить иск в другой суд.

В конце 2006 года в суд Южного округа Нью-Йорка было подано около 50 исков родственников жертв авиакатастрофы. Иски были поданы в США в связи с тем, что там зарегистрирован владелец разбившегося самолета - американская корпорация Airbus Leasing. В качестве соответчика родственники также привлекают российскую авиакомпанию "Сибирь", которая эксплуатировала лайнер по лизингу.

В результате крушения А-310 в июле 2006 года погибли 125 человек из 203, находившихся на борту. Самолет, который выполнял рейс Москва-Иркутск, потерпел крушение после посадки в иркутском аэропорту. Аэробус на большой скорости выкатился с посадочной полосы, пробил бетонное заграждение аэропорта, врезался в здание и загорелся.

В июне этого года суд Южного округа Нью-Йорка отказал в рассмотрении исков и принял решение направить их для рассмотрения в Россию. Адвокаты жертв авиакатастрофы заявили, что на это решение будет подана апелляционная жалоба в вышестоящий суд Нью-Йорка.

Специалисты Межгосударственного авиационного комитета пришли к выводу, что аэробус разбился из-за ошибки экипажа.

Следствие по уголовному делу, которое ведет прокуратура Иркутской области, продлено до 9 октября.

Обсуждение (0)