НАВЕРХ

Красноярские операторы связи пожаловались на повышение платы за использование фонарных столбов

КРАСНОЯРСК, 3 авг - РИА Новости, Василий Дамов. Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Красноярскому краю возбудило дело против муниципального предприятия "Красноярскгорсвет" по факту нарушения закона "О защите конкуренции", сообщил в пятницу РИА Новости заместитель руководителя управления Олег Харченко.

"Дело возбуждено по факту нарушения статьи 10 (злоупотребление доминирующим положением) этого закона", - сказал Харченко.

В УФАС пояснили, что поводом для возбуждения дела стали жалобы, поступившие от красноярской ассоциации операторов связи и ЗАО "Интертакс". В жалобах участники рынка связи указывали, что объявленное с 1 июня текущего года муниципальным предприятием повышение стоимости аренды фонарных столбов для размещения на них различных объектов - сетей связи, рекламных конструкций - противоречит, по их мнению, законодательству, так как "Красноярскгорсвет" занимает доминирующее положение на рынке представления услуг по использованию опор сетей наружного освещения.

"По результатам рассмотрения дела "Красноярскгорсвету" может быть выдано предписание об устранении нарушения и взыскан штраф, размер которого может составить до 15% оборота компании", - сказал замруководителя УФАС.

Дата рассмотрения дела пока не назначена.

Обсуждение (0)