НАВЕРХ

В Зеленограде найдена задушенная девочка

В Зеленограде в сквере на 9-й Заводской улице 1 августа около 23:00 мск была найдена девочка, задушенная капроновой веревкой. Об этом сообщили в правоохранительных органах Москвы.

На вид убитой девочке, предположительно, 13-15 лет. "В настоящее время устанавливается ее личность, - отметил источник, - решается вопрос о возбуждении по данному факту уголовного дела".

Подобный инцидент произошел в июне в Подмосковье. В Солнечногорском районе на одном из пляжей озера Сенеж были обнаружены тела двух убитых девушек, 20 и 22 лет. По данным следствия, их смерть также наступила в результате удушения. По факту преступления разыскиваются два лица кавказской национальности.

В апреле две школьницы 15-ти и 16-ти лет были задушены в подмосковном г.Сергиев Посад. После трех дней поисков их тела были найдены в лесном массиве поселка Северный, входящего в состав города. По подозрению в совершении убийства был задержан безработный 37-летний гражданин Украины.

Незадолго до этого в пос.Томилино Люберецкого района Подмосковья была убита 10-летняя ученица четвертого класса Настя Бутенкова. Девочка была обнаружена 5 апреля на лестничной площадке дома, в котором проживала вместе с родителями. Судебно-медицинская экспертиза показала, что девочка была задушена. Прокуратура Московской области возбудила уголовное дело по ст.105 УК РФ ("убийство").

Отметим, что убийства детей происходят в последнее время по всей стране. По данным и.о. начальника департамента уголовного розыска МВД РФ генерал-лейтенанта милиции Искандара Галимова, в России в I полугодии 2007г. было совершено в 3 раза больше убийств детей, сопряженных с изнасилованиями, чем за весь 2006г. Большинство совершивших данные преступления страдают алкоголизмом, а также в отдельных случаях имеют психические заболевания. Половина обвиняемых уже были ранее судимы за тяжкие преступления, во многих случаях преступления были совершены лицами, проживающими по соседству с потерпевшими. Средний возраст насильников - около 30 лет.

Однако, по мнению правоохранительных органов, информация о действующем в стране маньяке не имеет под собой основания. "Изучение обстоятельств преступлений дает основание утверждать, что каждый конкретный факт носит индивидуальный характер и преступления совершены отдельными лицами", - подчеркнул И.Галимов.

Обсуждение (0)