НАВЕРХ

Вспомнить все о старом Омске

Выставка «В СТИЛЕ РЕТРО»: Музей изобразительных искусств имени М.А. Врубеля, 3 августа, 17.00

3 августа в 17.00 на открытие новой выставки «». В экспозиции представлены живопись известного омского художника Сергея Сочивко и авторские интерьерные куклы Ларисы Медведевой. Союз работ двух омских художников приглашает совершить путешествие по улицам старого города начала ХХ века.

Одним из направлений работы известного омского художника Сергея Сочивко является обращение к видам старого Омска. На выставке представлено более 30 живописных полотен, на которых зритель увидит известные архитектурные объекты и памятные места: городской театр, храмы, рынки, площади. Своеобразие картин С. Сочивко состоит в присущей только ему трактовке: не сухо и протокольно, а живо и с задором. Омск предстает перед нами как волшебный мир гигантских тыкв, исполинской рыбы и добродушных румяных людей. Работы С. Сочивко — мир гротескных образов, наполненный доброй иронией и юмором, и в этом контексте город не просто ожившая фотография в стиле ретро, а яркий праздничный мир. Особое внимание художник уделяет сюжету: полотна наполнены кипучей жизнью веселого старого Омска, и, наблюдая за многочисленными персонажами, восхищенные зрители увидят знакомые улицы любимого города.

Изумительно вписались в пространстве представленных живописных полотен многочисленные персонажи авторской интерьерной куклы. Получившая в последние годы известность мастер по изготовлению этих шедевров Лариса Медведева специально для данного совместного проекта изготовила новую коллекцию своих работ: это герои городских романсов начала ХХ века, сошедшие с пожелтевших фотографий барышни и хулиганы, экстравагантные авиаторы и разудалые скоморохи, которые являлись неотъемлемой частью городского пространства.

Обсуждение (0)