НАВЕРХ

В Ленинградской обл. раскрыт "концлагерь" для инвалидов

По поручению губернатора Ленинградской области Валерия Сердюкова Лужским отделом внутренних дел проводится проверка благотворительного фонда "Благодарение", который под видом приюта для одиноких больных людей устроил настоящий концлагерь в поселке Осьмино. Об этом сообщает пресс-служба губернатора Ленинградской области.

В результате мошеннической деятельности благотворительного фонда погибли три человека.

Фонд "Благодарение" возглавляла ранее судимая за мошенничество Наталья Лукашина. Всего на попечении фонда находились порядка 20 инвалидов, нетрудоспособных лиц, с родственников и близких которых под предлогом платы за уход взимались денежные средства. Кроме того, по предварительной информации следствия, фонд получил от некоторых петербуржцев их жилплощадь в обмен на обещание обеспечить должный уход.

После обращения местных жителей к властям, специалисты ГУВД по Петербургу и Ленобласти провели проверку данной организации. В результате - подтвердилась информация о том, что нетрудоспособные подопечные фонда в течение нескольких месяцев проживали в двух комнатах деревянного барака, а затем были вывезены сотрудниками фонда в лес и поселены в палатки. Антисанитария, минимальный уход привели к смерти троих человек.

В настоящий момент часть пострадавших распределена в больницы и дома престарелых области. Однако нескольких жителей "приюта" представители "Благодарения" вывезли в неизвестном направлении, отмечается в сообщении пресс-службы администрации Ленобласти. ГУВД ведет их розыск.

Обсуждение (0)