НАВЕРХ

В Петербурге по делу об убийстве антифашиста осуждены 7 человек

Суд присяжных вынес свой вердикт по делу об убийстве в Санкт-Петербурге студента-антифашиста Тимура Качаравы. Шесть обвиняемых признаны виновными в разжигании национальной розни и хулиганстве, один из подсудимых - Александр Шабалин - признан виновным в убийстве.

По данному уголовному делу проходят семь обвиняемых. Всем им предъявлено обвинение по статьям "возбуждение ненависти либо вражды с применением насилия" (ст.282, ч.2, п."а" УК РФ) и "хулиганство" (ч.2 ст.213 УК РФ). Одному из подсудимых, А.Шабалину, вменяются также убийство (ст.105, ч.2, п."и" УК РФ) и покушение на убийство (ст.30-105, ч.2 УК РФ).

В отдельное производство выделено дело в отношении организатора преступления, личность которого установлена, но на данный момент он находится в розыске. Заочно ему избрана мера пресечения в виде ареста.

Т.Качарава был убит 13 ноября 2005г. около 19:00 в центре Петербурга, у магазина "Буквоед" на Лиговском проспекте.

Во время драки, в которой участвовали около 10 молодых людей, он получил шесть ножевых ранений и скончался на месте происшествия. Друг погибшего, М.Згибай, пострадал в драке, но выжил. По мнению друзей погибшего, убийство совершили неонацисты за то, что студенты бесплатно кормили бомжей.

Обсуждение (0)