НАВЕРХ

МВД доказало причастность "битцевского маньяка" еще к 10 убийствам

Доказана причастность Александра Пичушкина, так называемого "битцевского маньяка", еще к 10 убийствам, сообщил журналистам исполняющий обязанности начальника департамента уголовного розыска МВД РФ Искандар Галимов.

Таким образом, в настоящее время в отношении А.Пичушкина доказаны 62 факта убийств женщин на территории Битцевского парка Москвы. Расследование по данному уголовному делу закончено и передано в суд.

И.Галимов отметил, что маньяк совершал убийства беспочвенно и, по словам обвиняемого, хотел превзойти известного маньяка Чикатило. При этом он совершал убийства не только незнакомых женщин, но и тех, с кем общался лично. После каждого убийства он делал соответствующую отметку на своей шахматной доске.

По данным следствия, преступления в Битцевском парке на юге столицы совершались начиная с 2000 года. Последнее убийство произошло 5 июня 2006г. Неизвестный нападал на женщин, наносил удар тупым предметом по голове, после чего скрывался. А.Пичушкин был задержан в июне 2006г. на территории Битцевского парка.

Охота за маньяком велась уже несколько лет. Не раз появлялась информация, что жестокий преступник задержан, однако позже сотрудникам милиции приходилось опровергать эти сведения. В частности, в феврале при проведении операции по поимке маньяка милиционерами был застрелен гражданин, угрожавший стражам правопорядка ножом. Сразу появилась версия, что он и был неизвестным преступником, однако позже она была отвергнута.

Реальному преступнику Александру Пичушкину 32 года. Он работал грузчиком в магазине продтоваров на Херсонской улице. При задержании А.Пичушкин сам признался, что является тем самым "битцевским маньяком", которого так долго разыскивали.

Обсуждение (0)