НАВЕРХ

Около 200 детей из пострадавшего Невельска вывезут в лагеря отдыха

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг в 13.37 по местному времени (06.37 мск). Фото: © РИА Новости.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 авг - РИА Новости, Ирина Байбарза. Около 200 детей из пострадавшего от землетрясения города Невельска вывезут в лагеря отдыха Сахалинской области, сообщил РИА Новости губернатор Иван Малахов.

"Для детей подготовлены все условия, и в лагерях их уже ждут", - сказал губернатор Сахалинской области.

Он отметил, что 14 домов в Невельске не подлежат восстановлению, более десяти имеют разрушения третьей категории.

Люди ночевали на улице, в городе организованы палаточные городки, горячее питание. В настоящее время решаются вопросы с биотуалетами и обеспечением населения водой для бытовых нужд. Свет в город не подают из опасений пожаров, так как горожане покидали дома, не выключив электроприборы.

Сильное землетрясение магнитудой 6,8 произошло на юге Сахалина в четверг в 13.37 по местному времени (06.37 мск). Эпицентр располагался примерно в 60 километрах от Южно-Сахалинска, в районе Невельска. Подземные толчки ощущались во всех населенных пунктах юга Сахалина. При землетрясении погибли два человека и восемь ранены. Сейчас жилые дома в Невельске отключены от электро- и водоснабжения. В то же время электроэнергия подается в больницы и на объекты жизнеобеспечения.

Обсуждение (0)