НАВЕРХ

На третьем мосту в Новосибирске завершают возведение последней опоры

Фото предоставлено пресс-службой правительства Новосибирской области

Строительство третьего автомобильного моста через реку Обь в Новосибирске идет четко в соответствии с графиком, никаких сдерживающих факторов по финансированию и производственной программе нет. Об этом было сказано во время выездного совещания, в котором приняли участие губернатор Новосибирской области Василий Юрченко, представители правительства региона, мэрии Новосибирска и компании "Сибмост".

Как рассказали строители, сейчас идут работы по строительству последней из 30 опор моста, в ближайшие дни она будет готова. В стадии строительства опора №6 — русловая, одна из основных монолитных, на которых будет крепиться арка: завершено бетонирование тела опоры, ведется устройство арматурного каркаса.

Что касается работ по изготовлению 380 метровой уникальной арки, то проект практически готов. Арка для новосибирского моста изготавливается на заводе в Улан-Удэ. Первые ее элементы будут изготовлены в сентябре, сборка начнется в следующем году.

Как сообщили Sibnet.ru в пресс-службе правительства Новосибирской области, губернатор Василий Юрченко отметил, что несмотря на повышение цен на металлоконструкции, в Новосибирск из Улан-Удэ они будут поступать по фиксированной цене, договоренность об этом с руководством завода достигнута.

Еще по теме
Трассу в Кемеровской области разогнали до 110 км/ч
Голикова озвучила условия возобновления международного авиасообщения
Желто-белую «зебру» признали опасной
ГИБДД допустила повышение максимальной скорости на дорогах
смотреть все
Обсуждение (2)