НАВЕРХ

Китай налаживает сбыт фармпродукции на российском рынке

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. Китайские производители фармацевтического оборудования пока не собираются открывать свое производство в РФ, сообщил в четверг на пресс-конференции в РИА Новости заместитель председателя правления Китайской ассоциации производителей фармоборудования, директор шанхайской фабрики по производству фармоборудования "Юань Дун" Чень Хушен.

"Ассоциация в настоящее время налаживает сбыт фармпродукции, в частности фармоборудования, на российском рынке. Эта тенденция сейчас все больше развивается. Вместе с тем, пока мы не собираемся открывать производство своего оборудования в РФ", - сказал Хушен.

"Но я уверен, что в будущем китайские производители откроют производство в РФ. У нас в РФ много представительств и дилеров. Наше оборудование постепенно проникает на российский рынок, что говорит сотрудничестве двух стран в этой сфере", - отмеитил он.

По его словам, за последнее время китайские производители фармоборудования уже поставили в РФ несколько комплектов такого оборудования. "Сейчас мы ведем переговоры о поставке очередной партии оборудования на российский рынок", - сообщил заместитель председателя правления Китайской ассоциации производителей фармоборудования.

В Китае сейчас существует более шести тысяч крупных производителей фармпродукции, из них 1500 - с участием иностранного капитала, а также около тысячи из них производят фармоборудование. Оно экспортируется в 80 стран мира, в частности в страны Европы, Юго-Восточной Азии, Америки.

Китай сегодня производит восемь основных видов фармоборудования, в частности, оборудование для производства инъекций (для очищения и наполнения ампул, для создания порошковых антибиотиков), для производства таблеток, оборудование для упаковки лекарств, различные медицинские датчики.

Обсуждение (0)