НАВЕРХ

В Бурятии передано в суд уголовное дело сотрудницы шахты, обвиняемой в хищении 1,2 млн рублей

МОСКВА, 2 авг - РИА Новости. В Бурятии передано в суд уголовное дело в отношении сотрудницы Тунгуйского угольного бассейна, обвиняемой в хищении с предприятия более 1,2 миллиона рублей, сообщает в четверг пресс-служба Следственного комитета при МВД РФ.

"Сотрудница ОАО "Разрез Тугнуйский" обвиняется по части 4 статьи 159 - хищение чужого имущества путем обмана и злоупотребления доверием, совершенного организованной группой в особо крупном размере", - говорится в сообщении.

В нем отмечается, что обвиняемая работала на предприятии с вредным для здоровья производством табельщиком учета рабочего времени и имела доступ к паспортным данным сотрудников разреза.

В соответствии с категорией данного предприятия, шахтеры имеют определенный социальный пакет, в соответствии с которым получают ряд льгот, в том числе на бесплатный проезд с членами семьи к месту отдыха или лечения.

"Предположительно, имея умысел на хищение денежных средств, женщина предоставляла в бухгалтерию предприятия написанные собственноручно заявления от имени сотрудников об оплате по транспортным расходам и приложенные к ним авиабилеты, источник приобретения которых устанавливается", - сообщили в пресс-службе.

По данным следствия, сотрудница предприятия также подозревается в предоставлении авансовых отчетов, содержащих заведомо недостоверные сведения о якобы понесенных затратах в связи с проездом к месту проведения отпуска того или иного шахтера.

"Суммы выплат в среднем составляли 60-70 тысяч рублей. Всего по бухгалтерским документам оформлено 15 таких поездок на общую сумму свыше 1,2 миллиона рублей", - говорится в сообщении.

Обвиняемая, воспользовавшись статьей 51 Конституции РФ, отказалась от дачи показаний.

Обсуждение (0)