НАВЕРХ

Мультикары помогут выйти на более качественный уровень работы

«Технологии содержания и уборки городских территорий необходимо постоянно совершенствовать. Представленные сегодня машины – это прогрессивная техника, которая поможет перейти на новый уровень работы в благоустройстве и ЖКХ», – отметил сегодня мэр Новосибирска Владимир Городецкий на презентации автомобилей MULTICAR.


На площадке перед оперным театром были представлены универсальные малогабаритные погрузчики, вакуумные подметальные машины, а также летнее и зимнее навесное оборудование.

Все автомобили обладают высокой маневренностью, широким радиусом разворота. На базовое исполнение машины может монтироваться более 100 видов навесного оборудования для транспортировки грузов, ремонта и чистки дорожных покрытий, ухода за газонами, уборки мусора, работы на строительных площадках, разбрасывания песко-соляной смеси т.д.

Участники презентации смогли лично убедиться в высоких технических характеристиках мультикаров, которые прямо на глазах у зрителей тщательно и быстро убирали разбросанный мусор, поливали площадь театрального сквера, а затем также быстро всасывали лужи воды.

По словам мэра Владимира Городецкого, автомобили имеют широкий спектр применения в уборке города, его благоустройстве, они производят положительное впечатление. Мэра и специалистов департамента транспорта и дорожно-благоустроительного комплекса заинтересовала поливомоечная система, которая способна не только увлажнять улицы и дороги, но и поливать вертикальные вазоны.

Понравились автомобили и специалистам департамента энергетики и ЖКХ города. Как отметил начальник департамента Сергей Райхман, среди представленной техники есть очень интересные модели, способные пылесосить внутридомовые территории, косить газоны, убирать контейнерные площадки, расположенные внутри дворов и на дорогах. Стоимость одной такой машины около 2,5 млн рублей. Присутствовавшие на презентации руководители управляющих компаний также заинтересовались предложением.

Следует отметить, что официальный дилер мультикаров имеет свое представительство в Новосибирске, и если специалисты коммунальных и благоустроительных служб города, а также управляющих компаний примут решение о приобретении этих машин, проблем с обслуживанием техники не возникнет. Климатических ограничений у машин нет. Кроме того, зимой они способны с помощью поворотного отвала и снегометателя убирать улицы, тротуары и пешеходные зоны от снега.

Конкретно о приобретении мультикаров для нужд города сегодня не говорилось, так как основная задача специалистов заключалась в оценке технических и ценовых параметров автомобилей. Если будет принято решение о покупке техники, то компания – дилер машин должна будет пройти строгую процедуру конкурсов.

Но то, что представленные автомобили заслуживают самого пристального внимания и высокой оценки, признало большинство гостей презентации.

Обсуждение (0)