НАВЕРХ

Компенсацию получили почти все пострадавшие при пожаре в Минусинском районе Красноярского края

КРАСНОЯРСК, 2 авг - РИА Новости, Светлана Белькович. Компенсацию получили 95% пострадавших при крупном пожаре в Минусинском районе Красноярского края, произошедшем в мае, сообщил в четверг РИА Новости и.о. губернатора региона Александр Новак.

3 мая в 15 километрах от Минусинска в поселке Зеленый бор возник серьезный пожар. Сильный ветер способствовал распространению огня на близлежащий лес и садовые общества "Кооператор" и "Строитель". Огонь практически полностью уничтожил два дачных поселка. Сгорели 1200 дачных участков, погибли семь человек.

"На сегодняшний день выплаты практически завершены. Осталось 5% из числа пострадавших, которым еще не выплачена материальная помощь. До конца следующей недели мы планируем закончить выплаты всем пострадавшим", - сказал Новак.

По его словам, сумма выплат погорельцам в Минусинске составила 833 тысячи рублей. Пострадвшим при пожаре в Минусинском районе выплачено 29,205 миллиона рублей. Сумма денежной компенсации составила от 16 до 50 тысяч, в зависимости от приченненого пожаром ущерба.

Как сообщалось ранее, из резервного фонда губернатора Красноярского края Александра Хлопонина на оказание помощи погорельцам в Минусинском районе выделено 36 миллионов рублей.

При этом губернатор распорядился, чтобы деньги были выплачены до 1 сентября, так как многие из пострадавших постоянно проживали в сгоревших домах и им необходимо до наступления холодов обустроить свое жилье.

Обсуждение (0)