НАВЕРХ

Трое участников акции против создания центра по обогащению урана могут быть арестованы на 15 суток

ИРКУТСК, 2 авг - РИА Новости, Дмитрий Семенов. Трое из десяти задержанных накануне участников акции против строительства Международного центра по обогащению урана в Ангарске, могут быть арестованы на 15 суток, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ГУВД Иркутской области.

Он сказал, что из Кировского РОВД Иркутска выпущены семеро участников акции, трое задержаны до суда.

По словам собеседника агентства, суд состоится в четверг в отношении всех десяти участников акции - они обвиняются в административном нарушении, а именно в проведении несанкционированной акции. Всем грозит денежный штраф.

"А к троим задержанным, которым вменяется в вину неподчинение требованиям сотрудников милиции, может быть применен административный арест на срок до 15 суток", - сказал сотрудник пресс-службы.

В среду, 1 августа, десять молодых людей, по некоторым данным являющихся активистами движения "Экозащита", проникли в недостроенный корпус иркутской мэрии, заблокировали за собой входы и развесили на уровне второго этажа плакаты с требованием приезда главы Росатома Сергея Кириенко и прекращения создания на базе АЭХК Международного центра по обогащению урана. Через некоторое время участники акции подчинились требованиям милиции, спустились на землю и были доставлены в Кировское РОВД Иркутска.

Обсуждение (0)