НАВЕРХ

МВД Хакасии после проверки информации местных СМИ не подтвердило факт выдачи пенсии старыми деньгами

КРАСНОЯРСК, 2 авг - РИА Новости, Василий Дамов. МВД Хакасии, проверив информацию местных СМИ о выдаче "Почтой России" пенсии старыми денежными знаками, не подтвердило этот факт, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы ведомства.

Он сообщил, что МВД провело проверку по факту выдачи пожилой женщине пенсии старыми деньгами. Случай был освещен на местном телевидении.

"Мы провели проверку. По итогам проверки дело возбуждено не было за отсутствием события преступления", - сказал собеседник агентства.

Как сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы хакасского филиала "Почты России" Ирина Истомина, на почте также проводилась своя проверка, и никаких нарушений выявлено не было.

Истомина рассказала, что в СМИ появилась информация о том, якобы, в Абакане 83-летней пенсионерке Вере Жуковой выдали пенсию денежными знаками 1995 года, вышедшими из обращения.

По словам собеседницы агентства, сама пенсионерка на почту с претензиями не обращалась. А в ходе проведенной почтой проверки выяснилось, что Вера Жукова подарила своей внучке десять тысяч рублей. Та их сразу не пересчитала, а уже у себя дома обнаружила, что семь тысяч - это действующие купюры, а еще три - банкноты 1995 года, номиналом по сто тысяч рублей. Внучка их вернула бабушке, которая в этот же день рассказала продавщице в магазине, что получила пенсию старыми деньгами. Продавщица позвонила на телевидение, и таким образом это "сомнительная история" получила огласку.

"Откуда в доме бабушки появились старые деньги, мы сказать не можем. К ней домой приходят не только почтальоны, но и работники соцзащиты, которые помогают ей оплачивать счета и приобретать товары в магазине. Она также иногда пользуется услугами такси... А в отделения почтовой связи денежные средства поступают из банка через главную кассу почтамта. Поэтому банкноты, вышедшие из обращения, никаким образом не могли попасть в оборот", - сказала руководитель пресс-службы.

Обсуждение (0)