НАВЕРХ

Более 17 тысяч гектаров леса охвачены огнем в Читинской области

ЧИТА, 2 авг - РИА Новости, Анна Тихомирова. Лесные пожары зарегистрированы на площади более 17 тысяч гектаров в Читинской области, где с 30 июля объявлен режим чрезвычайной ситуации, сообщил РИА Новости в четверг сотрудник регионального управления лесами.

"На вечер 1 августа зафиксировано 122 лесных пожара на площади более 17 тысяч гектаров в девяти районах Забайкалья. Из них локализовано 37 пожаров на площади более 1,6 тысячи гектаров", - сказал собеседник агентства, добавив, что огнем охвачены южные, западные и центральные районы области.

По его словам, рост количества и территории лесных пожаров произошел после минувших выходных. В районе Ивано-Арахлейских озер - популярной у забайкальцев зоны отдыха - только в одном Беклемишевском лесхозе в начале недели возникли сразу десять пожаров.

Согласно информации управления, за последние сутки обнаружено 36 пожаров на площади почти 300 гектаров.

"В области работают три противопожарных вертолета и два самолета МЧС РФ. Ми-8 работает, в основном, на переброске людей, а оборудованные водосливным устройством емкостью 15 тонн Ми-26 тушат пожары", - сказал сотрудник управления.

На месте пожаров работает оперативная группа МЧС России во главе с начальником Сибирского регионального центра министерства генерал-лейтенантом Александром Глазуновым.

Региональная служба МЧС, управление лесами, центр управления кризисными ситуациями переведены в режим круглосуточного дежурства.

Всего с начала года в области зарегистрировано 1,4 тысячи лесных пожаров на площади почти 155 тысяч гектаров.

По словам сотрудника читинского филиала Росгидромета, жара продержится в Забайкалье до 9 августа. Затем ожидается резкое похолодание и осадки.

Обсуждение (0)