НАВЕРХ

МЧС дополнительно направила для тушения читинских лесных пожаров два самолета и два вертолета

МОСКВА, 1 авг - РИА Новости. МЧС России направляет для тушения лесных пожаров в Читинскую область два противопожарных самолета и два вертолета, сообщил РИА Новости официальный представитель министерства Виктор Бельцов.

"В связи с ухудшением пожарной обстановки в области принято решение направить из противопожарного авиационного резерва МЧС, в котором находятся шесть самолетов и 17 вертолетов, два самолета-танкера Ил-76 и два тяжелых вертолета Ми-26", - сказал Бельцов.

По его словам, в МЧС рассчитывают взять под контроль обстановку с лесными пожарами в Читинской области в ближайшие два дня.

Представитель МЧС сообщил, что первый самолет Ил-76 уже вылетел в Читу из Москвы, а второй - из Красноярска. Также в Читу из Хабаровска вылетел Ми-26, второй вертолет готовится к вылету из Красноярска.

Самолет Ил-76 может поднимать до 42 тонн воды, а вертолет Ми-26 - до 15 тонн.

В настоящее время в Читинской области уже работает оперативная группа МЧС России во главе с начальником Сибирского регионального центра министерства генерал-лейтенантом Александром Глазуновым.

По данным МЧС, на утро среды в Читинской области действуют девять крупных очагов пожаров на общей площади 5,5 тысячи гектаров. Один из них на площади 500 гектаров уже локализован.

Обсуждение (0)