НАВЕРХ

Ачинские депутаты предлагают увеличить штрафы за нелегальную торговлю спиртом

КРАСНОЯРСК, 1 авг - РИА Новости, Василий Дамов. Депутаты Горсовета Ачинска (Красноярский край) выступили с законодательной инициативой ужесточить штрафные санкции за незаконную переработку, хранение, перевозку и сбыт спиртосодержащей продукции, сообщила РИА Новости в среду помощник главы города по внешним связям Светлана Полищук.

"Такое решение депутаты приняли на последней сессии, 30 июля", - уточнила она.

По словам Полищук, депутаты предложили Законодательному собранию Красноярского края увеличить штрафы за эти правонарушения в десять раз (сейчас владельца нелегальной спиртовой точки можно наказать на 1-2 тысячи рублей).

"Депутаты уверены, что если такая поправка в закон Красноярского края "Об административных правонарушениях" вступит в силу, то спиртодельцам будет выгоднее свернуть свой бизнес, чем платить огромные штрафы", - сказала собеседница агентства.

По данным УВД Ачинска, сейчас в городе подпольно работают более шестидесяти точек по продаже нелегального спирта и спиртосодержащей продукции. С диагнозом "алкогольное поражение печени из-за употребления суррогата" пролечено более ста ачинцев.

Глава администрации Ачинска Илай Ахметов поставил задачу - к 1 сентября ликвидировать в городе все спиртовые точки.

Обсуждение (0)