НАВЕРХ

Прокуратура Красноярского края проверила соблюдение законодательства о госслужбе

КРАСНОЯРСК, 1 авг - РИА Новости, Василий Дамов. Органы прокуратуры Красноярского за первое полугодие 2007 года внесли более 200 представлений об устранении нарушений законодательства о государственной и муниципальной службе, а также о противодействии коррупции, говорится в официальном сообщении пресс-службы прокуратуры.

"По результатам рассмотрения указанных представлений к дисциплинарной ответственности привлечено свыше 50 лиц", - уточняется в документе.

По информации прокуратуры, подобные нарушения распространены как в государственных, так и в муниципальных органах власти. В частности, как показали проверки, государственные должности, требующие высшего профессионального образования и соответствующего стажа работы, часто занимают служащие, не соответствующие установленным законом квалификационным требованиям. Такие нарушения были выявлены в Управлении антимонопольной службы по Красноярскому краю и региональном Управлении государственного автодорожного надзора.

В управлении Роспотребнадзора по краю и инспекции ФНС по Советскому району Красноярска не проводятся конкурсы на замещение должностей гражданской службы. В Управлении Роспотребнадзора без проведения конкурса было назначено на указанные должности 34 человека, в ФНС по Советскому району - два человека.

Во вступившем в силу 1 июня 2007 года Федеральном законе "О муниципальной службе РФ" предусмотрен запрет нахождения на муниципальной службе близких родственников, в случае если замещение должности связанно с непосредственной подчиненностью или подконтрольностью одного другому. Однако в Ачинском районе жена главы администрации одного из сельсоветов, как оказалось, состоит в должности специалиста второй категории и находится в непосредственном подчинении своего мужа. Аналогичные нарушения выявлены в Канском, Козульском, Курагинском, Партизанском районах края.

Обсуждение (0)