НАВЕРХ

Братья из Черногорска задержали убийцу и получили медали МВД

Фото с сайта www.mvd-khakasia.ru

В четверг, 22 марта, в отделе МВД России по Черногорску (Республика Хакасия) министр внутренних дел республики Илья Ольховский вручил памятные серебряные медали МВД по Республике Хакасия "За укрепление правопорядка" братьям Ренику и Норику Гукасянам. 24 февраля они задержали вооруженного преступника.

Вечером того дня братья сидели в машине и общались. Внезапно Реник обратил внимание, как из подъезда общежития, недалеко от которого был припаркован их автомобиль, выбежал мужчина. Юноше бросилось в глаза, что убегавший озирался по сторонам, а когда в его руке блеснул нож, Реник понял, что произошло что-то неладное.

В подтверждение мелькнувшей в голове догадки, вслед за незнакомцем из подъезда выскочили еще несколько человек. По их крикам Реник понял, что беглец кого-то убил. Братья бросились на машине в погоню. Мужчина юркнул во дворы. Норик выскочил из машины и тоже исчез за убегавшим. Реник, не раздумывая, направил автомобиль в объезд, на перехват злоумышленника. Уже через несколько мгновений беглец был прижат к бетонному ограждению.

Но, оказавшись в ловушке, он и не думал сдавать свои позиции, угрожая братьям ножом. Однако парни не спасовали, уговаривая мужчину бросить холодное оружие. В этот момент на подмогу молодым людям прибыл наряд полиции.

Полицейские выяснили, что убегал злодей не случайно. Пьяный, поругавшись с сожительницей, он убил ее. Если бы братья не задержали преступника, он вполне мог бы совершить еще не одно преступление.

Вручая памятную награду, Илья Ольховский отметил, что в практике полиции это уже не первый случай, когда пресекать преступления и задерживать виновных помогают граждане. Министр подчеркнул: "Сегодняшняя молодежь, проявляя свои лучшие качества, достойна того, чтобы прийти нам на смену".

Обсуждение (6)