НАВЕРХ

Пропавшая в Хабаровском крае девочка найдена живой и здоровой

МОСКВА, 31 июл - РИА Новости. Сотрудники ГУВД Хабаровского края нашли живой и невредимой 11-летнюю Катю Бурмантову, пропавшую в селе Князе-Волконское 28 июля, сообщил РИА Новости по телефону сотрудник пресс-службы краевого ГУВД.

По словам собеседника агентства, девочка находилась на даче у своей прабабушки. "Ей стало скучно, и она решила уехать из села, никого не предупредив. Прабабушка думала, что Катю отпустила мама", - сказали в пресс-службе.

Поиски девочки начались сразу после того, как 29 июля в дежурную часть ОВД по Хабаровскому краю обратилась женщина и сообщила, что вечером в субботу ее дочь не вернулась домой с прогулки.

"Не только милиция села, но и Хабаровска была немедленно поднята по тревоге, в усиленном, круглосуточном, режиме работали наружные и оперативные силы милиции. В поисках участвовали военнослужащие близлежащих воинских частей", - отметил собеседник.

Во время поисков был обследован карьер села, лесной массив, опрошены все родственники и знакомые девочки. Удалось установить, что у семьи есть дача, сотрудники милиции связались с садоводческим товариществом и в конечном итоге девочка нашлась.

Обсуждение (0)